业余撒糖手皮皮橙

囤文,唠嗑在微博@漫天飞橙

【全职】【兴欣全员】新年贺啦

2014新年贺w
兴欣全员,要带cp也是带莫橙,其他都是正常互动
按正常时间轴过年的时候离拿冠军还有5个月这样而且也不可能是2014年,兴欣众也不会在一起过年,努力略过bug就图个开心呗XD满足一下我刷全员的私心



离零点还有十几分钟的时候,陈果搬出十几大筒巨型烟花和零零杂杂不少小烟花——昨天拖着老魏叶修方锐去年货一条街扫荡的,就这些都足够把宅男x3累得够呛——说要出去边放烟花边迎接新年也算讨个彩头。这二层的六居室楼顶也是他们的,空旷得正适合放烟花,于是众人纷纷离开了平日用来看比赛的大屏幕——今天当然是用来看春晚——拖拖沓沓上楼顶去了。
今年是暖冬,室外并不冷,因此大家对走出家门也并不抵触。陈果费劲地把几筒烟花一字排开,揪出引线:"来个火?"
魏琛叶修同时深深吸了口烟,烟头立刻冒出一点红光在黑漆漆没灯光的楼顶分外显眼。"队长来队长来!"大家起哄。魏琛拿出嘴里叼着的烟屁股挥舞着说得得,点烟花这种事还是你们这些小年轻来搞呗这种时候老夫只要微笑就好。叶修喷他一脸烟:"得了看你一脸羡慕嫉妒恨的,年轻的时候光顾着耍流氓了没什么机会玩儿这个是吧?"
"我那时是年少轻狂嫌弃这玩意儿低级趣味,还有你大过年的会耍流氓啊?"魏琛鄙视。
"我不是流氓当然不耍流氓啊。"叶修气定神闲。
包子表示疑惑,为什么要耍他?
"他们说的流氓不是指游戏里的职业啦包子,"唐柔给他解释,"他们说的耍流氓是一种,呃,一种比较卑鄙无耻不要脸的行为,混混干的。"
包子捶拳恍然大悟:"老魏也曾经是看场子的吗?"
陈果这时冷静的站出来说再不点烟花就要错过零点了。
叶修扬扬手里的烟:"看哥爆个手速哈,同时点完这几个你们看我做不做得到。"
"你小心点啊。"陈果有点担心,要万一慢了一步给炸着手了这比赛真不用打了。苏沐橙拍拍她的肩眨眨眼睛:"别担心,这家伙以前最快可以同时点过五个哦。"
"好汉不提当年勇。"叶修又吸了口烟确保火星亮着,"我就不提当年哥同时点燃的是六个不是五个了。小安莫凡你俩往边上让让。"把众人驱散到一个相对宽松的位置后,叶修看着腾出的空地脑内模拟了一下推开的路线,然后甩了甩手腕,捏着烟从第一筒烟花的引线开始点。引线不长不短,从点燃到烟花射出之间大约有三到四秒,足够叶修快准稳地一溜儿点完那几筒的引线了。大家看着自家队长那好看的手捏着烟如同握着鼠标,不带一丝颤抖准确无误地戳完了那排烟花的引线顶端那个点。在所有的引线都嘶嘶嘶燃起小火花时,叶修捂着耳朵三步并作两步以一种完全不符合宅男的矫健敏捷窜回了人群中。
"哎哟老叶,你还怕——"方锐的"响呢"还没在舌尖上打个滚就被突如其来的响亮的"啾——"呼啸声逼得噤了声,还差点咬了舌头。
"老板娘你买的这是伪劣商品,引线不一样长啊这!"叶修捂着耳朵大吼。妈的就因为这个预估时间不对差点烧着手,叶修心有余悸地提着烟搓了几下手指。在数发连射向空中的"啾——""梆!"声中陈果非常茫然,只看到叶修仿佛在喊什么:"你说——什么——?"
"没——什么——"叶修回喊。
"噢?太吵了会听不见?"魏琛说,大吼起来:"老叶你这个没下限的——傻——逼——"
"叶——修——傻——逼——"方锐跟着喊。
他们的声音在震天响的烟花炸裂声中微不足道,轰鸣中只有凑近对方耳朵大喊才能听清,魏琛方锐得意地笑起来。叶修看也不看他们一眼,没听到似的,只抓住了烟花几轮炸开的空隙时那短暂的停歇冷不防喊了一嗓子:"老魏和猥琐方昨天一整天都蹲在电脑前连澡也没洗——"
这一声在这暂时的停歇中当然听得格外清晰,顿时所有人意味不明的目光"刷——"地就覆盖了魏琛方锐所在所有身位格。
"放屁!"
"胡扯!"
新一轮的轰鸣又响起了,两人的反驳被衬托得苍白非常。
"诸位,零点倒计时了!五——"偶像一直是联盟第一奶,不对,第一严谨战术大师张新杰的安文逸,在掐时间点这块也有像偶像学习的精神。
"四——"包子扯开了罗辑紧捂双耳的手。
"三——"苏沐橙给莫凡手里塞了一把一起带上来的她自制的礼花,准备好零点扯开。
"二——"莫凡奇异地看了一眼苏沐橙,收获了一个俏皮的微笑。魏琛叶修方锐已准备好了零点互送的中指们。
"一——"乔一帆抬头看着炸开的绚烂的烟花心里许下了给自己和给好友的愿望。陈果唐柔相视一笑激动地握紧了对方的手。
"新年快乐!"
"砰!!"
礼花和烟花同时炸开,礼花中塞着的彩色纸屑不仅喷了手足无措的莫凡一头一脸,周围几乎所有人都受到了这个礼花的福泽。黑蓝色的夜空中或红或绿的火焰花朵衬托完每个人的笑脸成为灰烬也在大家的视网膜上留下记忆中的盛宴,闻着四处弥漫的硝烟味,才真正感觉到新的一年真的来了。
"哈哈,今年是我们兴欣组起来第……呃,第二年了噢?"陈果抑制不住温暖与喜悦。时间过得飞快,虽然兴欣战队成立的时间并不长,但是……
"啊,才这么短?我还以为好几年了!"包子说。
乔一帆不好意思一笑:"我也是……兴欣的大家,就像一家人了一样。"
"我也是。"唐柔笑了笑。
"还有我也一样呢。"苏沐橙举手。
"那就加我一个咯。"方锐说。
"老夫勉强跟你们年轻人掺和一下。"
"同感。"安文逸点点头推推眼镜。
"我也……"罗辑努力刷存在感。
"……"莫凡张了张嘴什么也没说出来。
"呵呵,"叶修笑,在楼顶的阳台摁灭了烟,"一家人哈,那就接下来几个月努力一把拿个冠军回来,给家里多个奖杯之类的装饰吧!"
"一起拿冠军!"
所有人气势如虹喊。
"走了走了下楼了,我等着听难忘今宵呢!"
"哈哈哈我也是!听完那个才有过年的感觉嘛!"
"下去了老叶——"
叶修抬头看了看夜空中绽放的烟花再次笑了笑。
看到没,你也新年快乐,一起拿冠军。






叶秋的qq签名在零点那刻秒变:新年快乐,那个谁谁,今年达成目标就早点回家吧。

END

大家新年快乐!!其实应该都是老梗了,就是想看看大家一起放烟花是啥样XD兴欣一直给我一种很温暖的感觉,大家就像一家人一样相处,明明就是一个很年轻的战队嘛但是那种相互扶持相互鼓励的样子实在是太……oh……一家人!!每个人都不孤单,每个人都会得到理解,叶修魏琛这样的职业暮年不是一个人在拼搏,小乔罗辑小安等等新芽们也不是一个人在成长。荣耀,从来就不是一个人的游戏!!
艾玛,词穷了反正我一直不太懂表达情感我愧对写手之名……总之非常非常非常喜欢这支战队>
……终于摸了全员我也无愧为兴欣粉了!!
最后再祝一次大家新年快乐!!!同好们新年快乐,全职里所有角色新年快乐,虫爹新年快乐,噢还有新年拿冠军的兴欣新年快乐!!!

评论(7)

热度(65)