业余撒糖手皮皮橙

囤文,唠嗑在微博@漫天飞橙

你不要笑和我偏要笑(三)

第二天叶修挺闲,晚上神之领域没有刷新BOSS,所以当叶秋上游戏时,叶修就来找他了。看到你不要笑的披风不见了也没太在意,但是在带叶秋去打怪升级时察觉到一些不对来。

“你怎么还没升级?按照我的计算这时候你应该升级了才对。”

“你记错了。”叶秋懒得详述。

“怎么可能,哥玩了十几年容易能记错数据?”叶修仔细一想,联系上了几个不对劲的地方,“你披风呢?”

“掉了。”

“被杀了?”

“嗯。”

“什么回事,作为教科书的弟弟被杀成这个样子,太给哥丢脸了!”叶修开麦训斥,“让你手残别玩你偏玩,连个架都不会打,你说要你何用?”

“还不是因为你树大招风,树敌太多连‘小号’都要被人杀。”叶秋反驳。

“怎么可能,他们怕着呢。”叶修不屑道,“报一下他们ID。”

叶秋记忆力不错,回忆了一下还能准确报出挑头的和那三个守尸的ID。

叶修复制粘贴给这几个人发了一条相同的信息:“动了我小号的,杀他一次我杀你们三次,我不介意你们找公会用珍稀材料换取死亡次数。”发完后,他对叶秋说:“走,哥教你怎么打架。”

那几人收到叶修的消息,脸都吓白了。你不要笑究竟是谁,能引得大神亲自出来报仇。守尸三人组纷纷埋怨起蓝溪阁挑头的成员,这报复君莫笑团伙本身就产生的裂缝,更别提团结起来抵抗我偏要笑的威胁了。

怎么办?总不能真的老老实实让我偏要笑杀吧,杀了你不要笑一次,我偏要笑就要杀回三次,他们还杀了三次,意味着会被杀九次,经验、装备都会掉,那在游戏里还用不用混了!他们几个也只是公会普通成员而已,尚未重要到可以让公会用珍稀材料交换的地位。只有一个办法可以逃避追杀,那就是从此不上游戏,可是他们在新区也花了不少心血,何况还不知道君莫笑会不会也在神之领域里关照一下……

叶修哪管那几人纠结,跟伍晨打声招呼后拉着叶秋加入了十一区的兴欣公会让大伙帮忙留意一下那几人的坐标,又顺手在神之领域兴欣公会的QQ群里发了个信息。大家纷纷表示能够帮大神的忙荣幸至极,都表示看到那几个人就会报告给叶修。叶秋目瞪口呆看着叶修随便几个指示——当然Q群里的他看不到——就确定了追杀计划,忽然同情起那些倒霉家伙来,虽然他被杀了三次。被叶修盯上,这真是件可怕的事啊!

安排好一切,叶修问叶秋:“你会不会PVP?”

“不会。”

“技能都熟悉吧?”

“常用那几个攻击技能还行。”叶秋老实回答。叶修带他打本都会指挥得很详细,这时候应该往哪走,该放什么技能,面面俱到。叶秋基本上就是听着指挥无脑输出,指哪打哪。

“弱爆了。”叶修啧啧啧,“一点你哥的影子都没有。你说你除了脸跟我一样外还有哪点像的。”

“脸也不太一样,你的脸比我胖。”叶秋纠正,“要是跟你像,那我就完了,铁定被爸开除还天天拎着耳朵骂。”

“你再说我就不带你打架了,你自个儿被虐菜躺尸不关我事。”

“……”要不是因为叶修一只手操作就可以杀掉你不要笑,叶秋真的想一提战矛就把我偏要笑捅个对穿。

“一会要遇上他们,你就像打人形怪那样打,我来控场。还记不记得以前我怎么带你打2V2竞技场?”

“嗯,大概吧。”叶秋记得以前叶修带他打竞技场时也是更难的场控由叶修负责,他虽然手速不算慢,也还是被放到了最无脑的位置。

叶修重新带叶秋弄了件披风再练了会儿级,很快就收到了杀你不要笑的其中一人的消息。

“走了,去实战一下。”叶修说,带着叶秋往目标坐标赶。叶秋心里没来由地涌上一股奇异的感受,指尖有点紧。

 

第一个被发现的那个是霸气雄图的一个拳法家,远远看到有两个战斗法师打扮的、ID也是成对儿的人走来,他急得就想下线,但手指紧张得不听使唤。他觉得这就像追杀你不要笑那天的翻版,只不过他变成了任人宰割的那一方,而我偏要笑是恃强凌弱的那一方。

然而当他被我偏要笑冲上来极快的一个龙牙僵直再浮空四连刺加遮影步牢牢控在原地、你不要笑乱七八糟的攻击技能又一股脑地堆上来后,他觉得他想错了。

你不要笑还有大神君莫笑当靠山,他有个屁!这个霸气雄图的拳法家在一阵绝望中躺平了。

“你看!打架就是这么简单。”叶修把虐菜这事说得无比坦然。

“那是你们根本不在一个位面上,你欺负普通玩家算什么,我觉得他水平其实应该挺不错的。”叶秋小小地怜悯了一下。

“是你太笨了所以才这么觉得,”叶修说,“霸图嘛,老对手了,要跟我玩起码叫上他们老队长啊。”

“谁?”

“哦,一个老对手而已。研究怎么跟他打挺多年了,哥现在算是打拳法家专业户吧。”

“哦。”叶秋想我又不认识你跟我说来干嘛,但又想更了解一下叶修这些年来他从未触及的生活,一时没有接话。

叶修也没有再深谈下去,因为他搜索发现被杀的那个拳法家下线了,其他目标也不在线。与此同时,公会Q群那边开始弹消息。

“大神大神!你的目标出现了!”

叶修打字回复表示收到,然后对叶秋说:“那几个人在神之领域上线了,我去那边杀一下。”

叶秋皱眉:“太狠了吧你,赶尽杀绝?”

“都说了是我小号,我小号都敢杀,呵呵。”

“那我去看报告了,明天要开个会。”

“大老板去吧去吧,拜拜啊。”

叶秋很快就下线了。叶修登陆君莫笑到达公会里提供的坐标一看,是那个挑头的,一个剑客。他正跟着蓝溪阁不知几流小分队杀着一个55级野图Boss。兴欣公会发展到现在已小有规模,犯不着让叶修出马去抢个低级BOSS,这才让这队人有了抢到的机会。叶修找到目标后没有犹豫,直接冲进队伍熟练地施展独门绝活散人快打,那人还在专心致志地近战输出中,没反应过来就被君莫笑打死了。

队伍由于君莫笑的乱入很快就乱了节奏,几个人看到乱入者头上的名字,纷纷骂道:

“卧槽,是君莫笑!”

“不是吧,55级BOSS也来跟我们抢?给点活路好吗!”

“伙伴们试试爆了他银装啊反正他也不打比赛了——”

叶修只是杀了个人又退了出来,正巧听到最后一句,发了句“呵呵”,又接了句“这样的小BOSS我就不抢了,杀你们一个人而已,别怕哈,不用管我你们继续啊。”说完就站着不动了,看得众人心里硌得慌,生怕他再有什么动作。他们哪里知道叶修只是在等牧师把那个剑客复活起来。剑客不明真相,他听不到又看不到,被复活起来后没多久又看到冲上来的君莫笑,即使队友们努力阻止,也没能拦住他飞快的Z字抖动前进。然后剑客又躺平了。

君莫笑的这类骚扰引起了这一团的大面积恐慌,团长一边手忙脚乱地稳住打BOSS的节奏,一边飞快给会长春易老报告了会员被杀的情况。

春易老想不通这是怎么一回事,好像最近蓝溪阁也没怎么得罪这位爷?苦思未果,他只好派了与君莫笑最熟的蓝河去交涉。蓝河接到春易老指示只好无奈地爬上蓝桥春雪,找到君莫笑:“大神啊,最近忙啥呢,今天这是咋回事?”

“哦,我就杀杀你们一个人而已。”

“……”

“被杀的这小子杀了我小号还杀了好几次,我就随便报复回个三倍吧。哎,如果你们能用点什么材料换换他也行啊,我们兴欣最近有几样材料手头挺紧的,交换的话我也省事你的人也不用掉装备,多好是吧。”叶修回复道。

蓝河想起了那个“小号”你不要笑,他现在愈发确定了一个想法,你不要笑惹不得,那可能真是君莫笑的女朋友之类的。他没敢说出来,只表示要跟公会里沟通一下才能决定。君莫笑也没拦着,只是继续伫在原地虎视眈眈,让BOSS团队心惊胆战。

蓝河把前因后果跟春易老那么一说,春易老沉默了。这要怪也只能先怪那个挑事的太不自量力了,君莫笑的人也敢惹。但这要怎么处理?拿材料交换一个普通成员好像有点不大值得,但又不能放任君莫笑真的杀自家成员好几次,作为一个大公会,这是很掉面子的事。春易老长叹一声,直接打了电话给蓝河:“让君莫笑去个没什么人的地方再杀吧,记得叫我们的人脱光了,到时候给他个警告再做出点补偿就算了。”

叶修听完蓝河转述的这些条件也没说好不好,只要求多杀两次外加让蓝溪阁保证一下他不在时你不要笑的安全和在他们同时上线时随叫随到的带副本服务,蓝和为了息事宁人咬咬牙也就同意了。他不知道其实这还不太过分,你不要笑基本很少单独上线,上线了也跟我偏要笑一直呆着,保证安全什么的完全不用操心;带副本叫几个闲的普通会员去就行,动不到精英团。

那个剑客很快就老老实实地脱光被杀了七八次欲哭无泪。叶修又优哉游哉地找到了另三个人——那个霸气雄图的拳法家和两个中草堂的——如法炮制,结束了这场追杀。这件事很快又惊动了其他三家公会会长,然后又经由卧底们惊动了整个神之领域的所有大中型公会。熟睡的叶秋此时还毫不知情,他的名声被叶修这么一折腾,已经响彻全神之领域,家喻户晓。大中型公会的人都知道了在第十一区有个叫你不要笑的战斗法师,据称是君莫笑小号而实质上是君莫笑的情侣号,很不好惹,大家小心。


评论(3)

热度(25)