业余撒糖手皮皮橙

囤文,唠嗑在微博@漫天飞橙

你不要笑和我偏要笑(二)

  蓝溪阁的人显然被唬住了。叶秋的声音虽说仔细听还能分辨出与叶修有细微的不同,但透过网络电波的传递声音受失真的影响把那丝不同抹去。在不明真相人士听来,叶秋那声轻咳就是叶修发出来的,而你不要笑自始至终没有出过声儿。


  “如果真是君莫笑小号的话,他为什么要对自己说‘你’,逗我们呢?”有人悄悄问蓝河。蓝河也犹豫了一下,在第十区职业选手们集体出动与君莫笑抢BOSS时的事还历历在目,叶修说“开了八台电脑有八个马甲”拿不准是不是真的,按照以前追杀他各种马甲的经历来看,叶修起这么两个奇怪的名字也不是没有可能……


  “看看再说。”蓝河说,带着队屈辱地进了副本。


  叶修给叶秋发消息让他一会儿不要操作,跟在旁边划水就好。叶秋不明白为什么,但叶修的游戏经验十几年也不是吹的,他想了想还是照做了。蓝溪阁众人一看,行动的只有我偏要笑,而你不要笑在进了本以后除了行走跟上队伍就没有其他行动了。


  真是马甲?叶修在新区开两个号是想怎样?还是说你不要笑真是个妹子只是不好意思说话?叶修带不会玩游戏的女友来玩游戏……突然产生这个想法的蓝河抖了一下,决定不要再想下去了。


  总之身份神秘的你不要笑不好惹,这个概念从这时起扎根在蓝河心中。


  

  叶修毕竟也不能总带着叶秋,给神之领域公会刷材料才是他的正职工作。这天叶秋完成工作上线时,我偏要笑不在线,敲了QQ“我上了”也没收到回音,叶修应该是杀神之领域的BOSS去了。


  还是融入不进他的世界啊,叶秋感慨了一些,看着空空如也的聊天框和只有一个灰色名字的好友栏准备下线。一直都是叶修带着他玩,叶秋也没认识什么游戏里的朋友,上游戏对他来说就没什么意思了,他依旧没能探索到荣耀的魅力在哪。就在他的鼠标移动到“确认退出”的那一刻,一条消息发了过来。


  “叶秋大神!你在吗!”


  叶秋茫然了一阵,不知道为什么有人认识他还喊他大神。过了一秒他反应过来,敢情这人是真把他当成叶修小号了。


  “我不是大神。”叶秋回复。可是这样回复有些让人误会是叶修自谦——当然对叶修略有了解的人都绝对不会这样认为——又不能否认自己不是叶秋,所以他加了一句:“我不是他。”


  “那你是他女朋友吗?”


  “……”叶秋眼前一黑,有点后悔跟这个家伙扯下去了。“我是男的。”他正要接一句“我有事先下了”却发现跟他说话的那人就在他前面不远处。他纳闷着这人既然要和他说话为什么不走近些开语音,不过他不太关心、他不甚在意地又一次点开退出界面,这时一个攻击过来迫使他进入了战斗状态。


  叶秋一惊,什么回事?!


  他不知道的是,这人是上次一起跟来打副本的蓝溪阁普通成员。带个三十级小副本没必要出动精英,蓝河随便召集了两个普通成员就过来了。在第十区公会大混战的时候,这人被君莫笑直接或间接地伤害过不少次,实力不足以报复只好怀着怨念。这下在第十一区又碰到到叶修,还带着个不明身份的情侣号。他试探了这情侣号自称不是大神,操作者技术看上去也不如何。既然都是情侣号了,这人说不定跟君莫笑挺熟的,自称是男的就一定是了吗?这年头因为周泽楷的缘故,姑娘玩男号的这么多,说不定你不要笑也是因为君莫笑的关系玩了男号呢。这人恶意地想着,不是君莫笑本人——如果是本人他肯定打不过——是他重要的人也好,杀来泄愤。他之前为了防止真是君莫笑自己这么一偷袭会死很惨,于是他还找了各大公会也被君莫笑伤害过的朋友一起来。现在听说君莫笑还在神之领域抢BOSS根本没空来新区,那这个看起来只是新人的你不要笑,他一个人应付足矣。他自负地想。


  叶秋被打的个措手不及。叶修还没有教他PVP,而且荣耀的PVP要求难度确实不是一个才玩没多久的新手可以驾驭的。在搞清状况之前,你不要笑就躺在了地上,视野里灰蒙蒙一片,应该是死了。叶秋觉得这人真是莫名其妙,不过他也不太在意等级和装备这种东西,随手就点了回城复活,心想回城下线就好了。哪想回城后,复活后的几秒无敌保护状态一过,又有几个人冲上来对他发起攻击。在几人围攻下,新手你不要笑更是连徒劳地挣扎一下抖没来得及,这次是用了不到五秒就躺下了。


  这个行为好像是叫……守尸来着?叶秋茫然地顺手点复活,再次秒躺。这么反复几次后,本来心情就不太愉快的叶秋有些恼了,趁着复活后无敌的那几秒开口说了话:“我说,你们有点过分了吧。”


  叶秋当老板的时间也不短了,在刻意控制下自有几分威严,而且恼怒时声音会略显低沉,在真要第三次杀他的守尸几人身后更如炸雷一般。


  我操,真是君莫笑的声音!可是不是听说他在神之领域杀BOSS么?


  那几人不敢再行动力,连忙给正赶来的挑起头的那个蓝溪阁成员发去信息:“妈的,真的是叶秋啊!”


  “怎么可能!我的情报是君莫笑现在还在神之领域杀BOSS啊!是他本人我怎么可能杀那么轻松?”


  守尸那几人后悔死了,早知如此刚刚绝不该下手,谁知道大神老老实实被杀三次是葫芦里卖的什么药。“他说话了,我听是跟君莫笑的声音一样的!”


  叶秋不知道他们内部在激烈交流,见他们暂时不敢冲上来就果断地下线了。关键时刻果然还是要靠冒充那个混账,这让他感到有些不爽。


  不知道叶修BOSS杀完了没有。叶秋看着叶修QQ上亮着的头像斟酌了一下,还是关掉了QQ。本想把被杀的事告诉叶修,但又觉得像小孩子告状,幼稚得要死。他想起小学时跟同学打架打不过就生气地找叶修来帮忙,叶修只是翻着白眼说因为你太笨才打不过别人然后袖手旁观,而当叶修因为一张自带嘲讽天赋的嘴惹了麻烦时叶秋又会被抓去顶包最后兄弟两个身上挂着彩气鼓鼓地回家。


  向叶修告状和抱怨是没有用的,这是叶秋从小就有的认识。他没把这件事放在心上,再看了看公司文件就睡了。


  

  第二天叶修挺闲,晚上神之领域没有刷新BOSS,所以当叶秋上游戏时,叶修就来找他了。看到你不要笑的披风不见了也没太在意,但是在带叶秋去打怪升级时察觉到一些不对来。


  “你怎么还没升级?按照我的计算这时候你应该升级了才对。”


  “你记错了。”叶秋懒得详述。


  “怎么可能,哥玩了十几年容易能记错数据?”叶修仔细一想,联系上了几个不对劲的地方,“你披风呢?”


  “掉了。”


  “被杀了?”


  “嗯。”


  “什么回事,作为教科书的弟弟被杀成这个样子,太给哥丢脸了!”叶修开麦训斥,“让你手残别玩你偏玩,连个架都不会打,你说要你何用?”


  “还不是因为你树大招风,树敌太多连‘小号’都要被人杀。”叶秋反驳。


  “怎么可能,他们怕着呢。”叶修不屑道,“报一下他们ID。”


  叶秋记忆力不错,回忆了一下还能准确报出挑头的和那三个守尸的ID。


  叶修复制粘贴给这几个人发了一条相同的信息:“动了我小号的,杀他一次我杀你们三次。不过我很通人情的,我不介意你们找公会用珍稀材料换取死亡次数。”发完后,他对叶秋说:“走,哥教你怎么打架。”


评论(5)

热度(34)